略微记叙下在南京上海的旅途。

南大

明孝陵

二十八号到达南京后,和南大的几位同学吃了个晚饭,饭后去玄武湖转转,专挑阴森可怖的地方走。二十九号和顾某去爬紫金山,先去明孝陵,再去中山陵,然后是灵谷寺,最后在野山中攀爬。一路上吟咏歌赋,登临怀远,甚惬意。

江南贡院

三十号就一个人出行,大报恩寺遗址、明城墙很无聊,一路上听见旁的导游给旅游团灌输附会的妄想。然后是夫子庙,在茶颜悦色把奶油滴到了镜头上。南京文庙没有苏州文庙高大。太平天国历史陈列馆很丰富。六朝博物馆其实没什么六朝遗迹,都是把书上的东西抄到墙上,耳熟能详的苏峻之乱、桓温北伐、侯景之乱。梅园新村也没啥意思。

玩原神玩的!

coser

定妆照

我的三月七!

五月二号去上海参加cp29,早上挺兵荒马乱的。cos了一下三月七,满足了已久的夙愿,拍了许多照片。只逛了touhou、VOCALOID、genshin展区,eva没去,风灵玉秀没去,颇为遗憾。和星铁同好们集了邮。明年cp30听说米山舞要来,期待,打算夜排。

交大校门

交大红魔馆

复旦

五月三号早上先去上海交大,可惜没有瞻仰到某位伟人的遗迹。下午是复旦,整个下午都在打桌游uno,乐不思长。

晚上去上科大拿寄存的行李,一个小时后收到各种消息,关于我的钱包和学生证掉落在上科大各地,被不同的同学捡起,经过许多途径到达吉大的QQ群。感觉全上海的大学生都知道有个吉林大学的倒霉蛋在上海丢了钱包和学生证了。