周六晚上在萃文楼听到一阵琴声。抬头看看月亮,不知怎么的就想起北京。打开携程,看看当晚的余票,还有。那就去吧!

于是,周六晚上十一点半,我登上了前往北京的列车.

一夜的硬卧宛如折磨,三点半在沈阳北站换乘,买了桶泡面,不为饿,而是冻得。我还从未如此深入人民群众过。七点钟即被各种声音吵醒,有聊天声,有吹嘘声,有生理过程声。

等到北大,也是饭点了,北大校园我也比较熟悉,所以只是和高yy一起在家园食堂吃了顿午饭。饭不错,没看到一边吃饭一边敲代码的。

吃完饭往人大走。人大不大,但很有钱,教学楼都是高大的摩天大厦,简直像是吉大的行政楼。杨姐姐很慷慨地请我和高yy喝了奶茶。在法学楼门口追逐鸽子,鸽子拖着肥硕的身躯还是远离了我。据观测人和动物的体型,可能人大的生活确实挺惬意的。

人大的鸽子

杨姐姐很匆忙地回去写论文了。我和高yy就往清华去,th帮我们申请的访客许可迟迟不下来,只好找了个学长给我们apply,秒过。这也许可见清华计算机学院和集成电路学院的行政效率差异。

在清华我们做的主要事情是绕圈。从南门绕到东门再绕到西门,见到了二校门;从二校门绕到南门再绕回第一教学楼再绕回来,见到了水木清华。校内很多体育场,大概清华的学生更需要运动;教学楼也都很现代,具有新、港风格。这就是世一大的风范!在学堂路上, 瞻仰了车神遗迹, 不胜唏嘘.

晚饭在一个小小的购物中心吃的,跷脚牛肉,不禁令我们想起之前在南通吃跷脚牛肉的经历。饭后小唱一手。这时th终于写完了自己的论文,出来和我们见面。于是从新中关回到北大东门,又从东门跑到领展,因为th还没吃晚饭。

掐指一算和th确实快有一年没见面了,寒假本想叫他出来,他也是籍写作业的借口。大概是被绩点所困扰吧?

第二天一大早差点错过高铁,我甫一上车,列车就关上了大门。中关村真难打车!